Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
19.11.2017, 18:44

 "Траст Трейд"

Форма входа
Главная Инфракрасные нагреватели Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Внимание!

Сейчас Вы находитесь на нашем старом сайте, предлагаем Вам посетить наш актуальный сайт, для перехода на него нажмите на картинку ниже.



Описание.

Физическая сущность подогрева с применением инфракрасных электрообогревателей состоит в передаче тепловой энергии в виде инфракрасного излучения с излучающей поверхности непосредственно на обогревае-мый объект без подогрева окружающего воздуха. Основными нагревательными элементами обогревателей данного типа являются инфракрасные керамические излучатели (далее – ИК-излучатели, излучатели), которые представляют собой электрические нагревательные элементы сопротивления, генерирующие инфракрасное излучение при разогреве керамической излучающей поверхности путем передачи ей тепловой энергии от встроенной внутрь керамического корпуса разогретой электрической спирали.

В принципе действия инфракрасных обогревателей заложена их универсальность и высокая экономичность: благодаря заданным характеристикам инфракрасного излучения излучатели нагревают людей, предметы, ограждающие конструкции здания, находящиеся под излучателями и практически не нагревают воздух. В результате не требуются дополнительные затраты энергии на нагрев воздуха, который при конвективном отоплении скапливается под потолком выше зоны обитания. Таким образом, существует реальная возможность отопления инфракрасным излучением с созданием различных температурных зон в одном помещении, например, дополнительный местный обогрев рабочих мест в больших производственных помещениях.

Благодаря эффективному и безопасному нагреву человеческого тела инфракрасным излучением определенной длины волны и мощности керамические ИК-излучатели нашли широкое применение, как источники теплового излучения для инфракрасных саун и физиотерапевтических установок. Генерируя спектр инфракрасного излучения в области длин волн 1,5-10 мкм с пиком в диапазоне 1,5-6 мкм керамические ИК-излучатели НОМАКОН™ серий ИКН-100 и ИКН-200 обеспечивают оптимальное поглощение тепла эпидермисом и соединительно-тканным слоем кожи, а также поверхностью кожи человека.

Радиационная сушка инфракрасным излучением, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длинны волны активно поглощается водой, содержащейся в материале, но не поглощается, или незначительно поглощается самим высушиваемым материалом. Таким образом, удаление влаги путем ее испарения возможно без существенного разогрева материала, т.е. при невысокой температуре сушки от 40 до 60°С. Такой процесс, например, при сушке пищевых продуктов позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат готовой продукции, а также существенно сократить время сушки и затраты тепловой энергии. Керамические ИК-излучатели НОМАКОН™ серий ИКН-100 и ИКН-200 благодаря заданному спектру генерируемого инфракрасного излучения и интенсивности (мощности) излучения позволяют эффективно осуществлять сушку материалов в областях спектра интенсивного инфракрасного поглощения воды с пиками на длинах волн 2,93, 4,7 и 6,2 мкм.

Керамические инфракрасные излучатели НОМАКОН™ серий ИКН-100 и ИКН-200 в полной мере соответствуют основным требованиям к источникам инфракрасного излучения, подбираемым для практического применения. Согласно закону Кирхгофа материал, из которого они изготовлены (керамика - шамот, муллит) должен обладать максимальным коэффициентом черноты: способностью поглощать (излучать)инфракрасные лучи в разогретом состоянии. Нагретый керамический материал ИК-излучателей ИКН имеет степень черноты не менее 0,92 , в то время, как сталь и металлические сплавы - около 0,60, полированный алюминий - менее 0,10, железо листовое оцинкованное – не более 0,23. Таким образом, применяемые металлические нагревательные элементы всегда будут иметь более низкую излучающую способность, и чтобы получить необходимый поток инфракрасного излучения, их нужно разогревать до большей температуры, чем керамические. При этом пик спектра излучения сдвигается в область более коротких волн и видимого излучения, что не всегда приемлемо с точки зрения физики процесса, и в данном случае значительно возрастают невосполнимые конвективные потери тепла.


        
Вверх

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz